الثبات ـ المغرب
توقع رئيس العصبة المغربية لمحاربة داء السل والأمراض التنفسية، جمال الدين البوزيدي، أن عدد الإصابات بفيروس كورونا في المغرب سيصل إلى ذروته في غضون أسبوعين لتدخل أعداد الحالات مرحلة الإنحدار.
وأشار الطبيب المغربي في تصريح له على قناة "ميدي 1 تيفي"، أن المغرب لم يسجل بعد 10 الآف حالة مؤكدة، وبالتالي لم يدخل المرحلة الثالثة من الوباء بفضل الإجراءات التي اتخذتها السلطات المغربية، والتي ساهمت في حصر انتشار الفيروس بشكل كبير.
كما أكد البوزيدي أن على المواطنين الالتزام بتعليمات وزارة الصحة لقطع سلسلة العدوى لأنها الوسيلة الوحيدة لانحصار الفيروس، ومنع تفشيه مشددا على أن انخفاض نسبة الوفيات وارتفاع معدل الشفاء يوحي باقتراب رفع حالة الطوارئ.
وأعلن المغرب عن تسجيل 1083 حالة شفاء من فيروس كورونا المستجد في حين سجلت 171 حالة وفاة، بعد حوالي شهرين من إعلان أول حالة بالبلاد.
الأردن يرحب باتفاق التفاهم الأمريكي الإيراني
الإمارات تعليقاً على الاتفاق الايراني الأميركي: نؤكد أهمية تغليب الحوار والدبلوماسية بما يعزز أمن المنطقة
العراق يرحب بمذكرة التفاهم بين إيران والولايات المتحدة
الشرع: الحديث عن دخول سوريا إلى لبنان مجرد شائعات