وصلت إلى مطار دمشق الدولي مساء يوم أمس دفعة مساعدات طبية مقدمة من جمهورية الصين الشعبية لسورية خاصة بالكشف عن الإصابة بفيروس كورونا المستجد الذي أصاب الكثير من دول العالم.
وفي تصريح للصحفيين بمطار دمشق الدولي أعرب الدكتور فيصل المقداد نائب وزير الخارجية السوري عن تقدير سورية لمواقف الصين إلى جانب سورية وللمساعدات الطبية المقدمة للشعب السوري والتي تمثل تعبيراً حقيقياً عن حرص جمهورية الصين الشعبية على مساعدة سورية وكل دول العالم في التصدي لفيروس كورونا.
وفي السياق أوضح سفير جمهورية الصين الشعبية في دمشق فيونغ بياو أن هذه المساعدات الطبية تتألف من أطقم اختبارات لتشخيص الإصابة بفيروس كورونا وهي الدفعة الأولى التي تقدم إلى سورية وستتبعها دفعات أخرى علما بأنه تم سابقاً تبادل للخبرات الطبية عبر الإنترنت بين الأطباء بالمشافي في كلا البلدين الصديقين بما يتعلق بمواجهة الفيروس المستجد.
بدوره معاون وزير الصحة السوري الدكتور أحمد خليفاوي أشار إلى أن المساعدات الطبية المقدمة من الصين تسهم في دعم النظام الصحي في سورية والذي عانى الكثير نتيجة تعرضه لأعمال إرهابية واجراءات قسرية أحادية الجانب مفروضة على الشعب السوري.
الأردن يرحب باتفاق التفاهم الأمريكي الإيراني
الإمارات تعليقاً على الاتفاق الايراني الأميركي: نؤكد أهمية تغليب الحوار والدبلوماسية بما يعزز أمن المنطقة
العراق يرحب بمذكرة التفاهم بين إيران والولايات المتحدة
الشرع: الحديث عن دخول سوريا إلى لبنان مجرد شائعات