الثبات ـ عربي
نفت سلطات الصحة في المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين، وجود أي إصابة بفيروس كورونا المستجد.
أكد وزير الصحة السعودي توفيق الربيعة، أن بلاده لم تسجل أي حالات إصابة بفيروس كورونا، مشددا على أن هذا جاء نتيجة ما اتخذته المملكة السعودية من إجراءات وقائية منذ ظهور أولى حالات المرض في الصين.
وأضاف الوزير: "نتابع بدقة جميع القادمين إلى المملكة، خصوصا من الدول التي تعاني من خطورة بهذا المرض، ويتم فحص أي حالة اشتباه والتأكد من سلامتها، وحتى الآن فحصنا 298 حالة اشتباه جميعها سليمة".
وكانت لجنة متابعة "كورونا" بوزارة الحج والعمرة السعودية، قد أعلنت في وقت سابق أن الفحوصات المخبرية لم تظهر وجود أي إصابة بفيروس كورونا المستجد في المملكة.
وأشارت اللجنة، خلال مؤتمر صحفي، إلى أنه "تم إيقاف النظام الآلي لإصدار تأشيرات العمرة، والبدء في دعم مراكز الإرشاد في مكة المكرمة والمدينة المنورة للعمل بالطاقة القصوى"، بحسب صحيفة "الشرق الأوسط" السعودية.
وتابعت بأنه "تم وضع خطة عمل بالتعاون مع وزارة الصحة في كافة المنافذ، استعداداً لأي طارئ متعلق بالفيروس المستجد".
وأكدت اللجنة أنه "تم حصر وجود 469 ألف معتمر وزائر وقت إصدار قرار وقف التأشيرات، وغادر 106 آلاف معتمر منذ صدور القرار".
الأردن يرحب باتفاق التفاهم الأمريكي الإيراني
الإمارات تعليقاً على الاتفاق الايراني الأميركي: نؤكد أهمية تغليب الحوار والدبلوماسية بما يعزز أمن المنطقة
العراق يرحب بمذكرة التفاهم بين إيران والولايات المتحدة
الشرع: الحديث عن دخول سوريا إلى لبنان مجرد شائعات