الثبات ـ ليبيا
قال مسؤول بارز بالخارجية الأميركية إن بلاده تواصل جهودها الحثيثة الرامية لوضع حد للصراع القائم بليبيا في أقرب وقت، وللحد من التدخل الأجنبي. في وقت يواصل اللواء المتقاعد خليفة حفتر قصفه لطرابلس.
ودعا المسؤول الأميركي حفتر إلى وقف العمليات العسكرية وإعطاء المحادثات فرصة، وقال إن هجومه على طرابلس يؤدي فقط إلى تقوية المتطرفين.
وأضاف أنه أبلغ الأطراف التي تقدم الدعم العسكري لأطراف الصراع بأن عليها الالتزام بقرار حظر الأسلحة الصادر عن الأمم المتحدة.
وفي الميدان، أفادت المعلومات أمس بسقوط قذائف بصورة عشوائية على حي السبعة السكني جنوب شرقي العاصمة الليبية، كما شنت قوات حفتر هجوما بالصواريخ والمدفعية الثقيلة على مطار معيتيقة، ومحيطه، وأحياء جنوب طرابلس.
وقالت مصادر إن قوات حفتر قصفت بالمدفعية أيضاً أحياء سكنية في منطقة أبو سليم، وسط العاصمة.
الأردن يرحب باتفاق التفاهم الأمريكي الإيراني
الإمارات تعليقاً على الاتفاق الايراني الأميركي: نؤكد أهمية تغليب الحوار والدبلوماسية بما يعزز أمن المنطقة
العراق يرحب بمذكرة التفاهم بين إيران والولايات المتحدة
الشرع: الحديث عن دخول سوريا إلى لبنان مجرد شائعات