الثبات ـ البحرين
أبدى خبراء حقوقيون مستقلون في البحرين، قلقاً وخشية كبيرة عقب إصدار حكم بإعدام شخصين متهمين بقتل شرطي في أحداث تعود إلى فبراير من عام 2014.
وقال الخبراء في بيان: إن "السلطات البحرينية اعتقلت اثنين من مواطنيها، إثر وفاة رجل شرطة في هجوم تفجيري سنة 2014، وعقب ذلك تمت إدانتهما في ديسمبر من نفس العام".
وفي مارس 2015 صدر ضدهما حكم بالإعدام، وأيّدته محكمة الاستئناف وأكدته محكمة النقض في نوفمبر 2015، حسب البيان.
وأضاف البيان، بحسب وكالة "الأناضول"، أن "وحدة التحقيقات الخاصة التابعة لمكتب النيابة العامة ووزارة العدل البحرينية، طلبت إعادة النظر في القضية بمحكمة النقض، وذلك لتوفر أدلة جديدة، بما في ذلك ما يتعلق بمزاعم تعذيب تعرض له المتهمون".
وشهدت القضية تطوراً بعدما ألغت محكمة النقض حكم الإعدام في أكتوبر 2018، لكن محكمة الاستئناف حكمت مجدداً في يناير 2019، على الرجلين بالإعدام.
العراق.."الحشد الشعبي" والجيش ينفذان عملية أمنية واسعة النطاق في صحراء نينوى
وزير الخارجية العراقي: نقل نحو 3000 سجين من “تنظيم الدولة الإسلامية” من سوريا
قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في قرية عين زيوان بريف القنيطرة وتداهم منزل أحد الأهالي
مصر.. صدور حكم مشدد على أفراد عصابة "الضباط المزيفين" والإريتري