الثبات ـ اقتصاد
قفزت عقود النفط الآجلة في تعاملات اليوم الأربعاء، من أدنى مستوياتها في 13 شهرا بعد ظهور تقارير تشير لاحتمالية اكتشاف عقار فعال يعالج المصابين بفيروس “كورونا الجديد”.
وتحدثت تقارير صينية وبريطانية منفصلة، الثلاثاء، عن تحقيق تقدم في اكتشاف عقار فعال يعالج المصابين بفيروس “كورونا المستجد”.
وبحلول الساعة (10:13 ت.غ)، صعدت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت تسليم أبريل/ نيسان بنسبة 2.75 بالمئة أو 1.49 دولار إلى 55.45 دولارا للبرميل.
كذلك، ارتفعت العقود الآجلة للخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط، تسليم آذار، بنسبة 2.41 بالمئة أو 1.19 دولار إلى 50.84 دولارا للبرميل.
وارتفع عدد ضحايا فيروس “كورونا الجديد” في الصين، الأربعاء، إلى 491 وفاة و24324 إصابة مؤكدة، بحسب التقرير اليومي للجنة الوطنية للصحة بالصين، الذي يرصد الوضع الوبائي للفيروس.
ووفق التقرير ذاته، فإن 3219 من المصابين في “حالة حرجة”، بينما يشتبه في إصابة 23 ألفا و260 شخصا بهذا الفيروس.
الذهب والفضة يرتفعان بعد انهيار حاد
انقلاب تاريخي ودوامة خطيرة.. الذهب يتفوق على سندات الخزانة الأمريكية في احتياطيات البنوك المركزية
أسعار النفط عند أعلى مستوى في 5 أشهر مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تنزانيا تتجه لتوقيع مشروع غاز مسال بقيمة 42 مليار دولار قبل يونيو المقبل