الثبات ـ دولي
تسعى الحكومة اليونانية إلى نقل ما يقرب من 20 ألف طالب لجوء من مخيمات ومعسكرات تواجدهم في الجزر إلى البر اليوناني، وذلك بموجب نظام هجرة معدل.
وأعلنت الحكومة اليونانية، عن خطط لإصلاح نظام إدارة الهجرة، بحيث يستبدل المخيمات المفتوحة الموجودة في الجزر بمرافق احتجاز في البر الرئيسي خلال الأسابيع القليلة المقبلة.
وكشف نائب وزير الدفاع ألكيفيديس ستيفانيس عن التعديلات الجديدة بعد زيادة عدد الوافدين من تركيا، مع تجاوز أعداد المهاجرين واللاجئين عدد سكان الجزر في بعض الحالات، وفقا لما ذكرته "الأسوشيتد برس".
ووفقا لتقارير إعلامية، تعاني مخيمات اللاجئين في ليسبوس وأربع جزر أخرى في بحر إيجه من الاكتظاظ الشديد قبل فصل الشتاء، حيث تنام مئات العائلات في خيام خارج المنشآت الرسمية.
وتعد التغييرات المخطط لها الأهم منذ الاتفاق التاريخي عام 2016 بين تركيا والاتحاد الأوروبي للحد من الهجرة إلى أوروبا.
طهران تجدد نفي سعيها لامتلاك سلاح نووي وتتهم واشنطن بالخداع لتبرير عدوانها
المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء (ص): الموجة العاشرة من عملية “وعد صادق 4” تفتح أبواب جهنم على الأراضي المحتلة
سيارتو: صور الأقمار الصناعية تكذب زيلينسكي
حرس الثورة يعلن استهداف مكتب نتنياهو وموقع قائد سلاح الجو الإسرائيلي بهجوم "دقيق"