الثبات ـ دولي
تظاهر عشرات الفلسطينيين من طالبي اللجوء في العاصمة البلجيكية بروكسل للمطالبة بتقييم ملفاتهم وفق القانون الدولي.
وطالب نحو 200 فلسطيني تظاهروا في ميدان "فيكتور هورتا" بالمدينة بعدم رفض ملفات لجوئهم بشكل مجحف.
كما طالب المتظاهرون وأغلبهم من سكان قطاع غزة، من الحكومة البلجيكية دعم طلبات لجوئهم، وتقييمها وفق القانون الدولي، وحمل المشاركون في المظاهرة أعلاماً ولافتات مكتوب عليها مطالبهم من السطات البلجيكية.
وكان عشرات الفلسطينيين نظموا في وقت سابق إضرابًا مفتوحًا عن الطعام في مراكز استقبال طالبي اللجوء في جميع أنحاء بلجيكا، كاحتجاج على ما يتعرضون له مما يصفونها بـ"مظالم ومعاملة غير عادلة" من السلطات البلجيكية التي تعالج طلبات اللجوء الخاصة بهم.
وتعد بلجيكا الآن الوجهة الأكثر شعبية في أوروبا بالنسبة لسكان غزة الذي يخضع للحصار الإسرائيلي منذ 13 عامًا، والذي ساهم في رفع نسبة الفقر والبطالة في القطاع لما يقارب 75% في عام 2019 الحالي، بحسب بيانات فلسطينية صدرت الشهر الماضي.
وفقًا لبيانات رسمية جمعها مكتب المفوض العام للاجئين وعديمي الجنسية، كان الفلسطينيون ثاني أكبر مجموعة وطنية لطالبي اللجوء الجدد في الأشهر التسعة الأولى من عام 2019.
طهران تجدد نفي سعيها لامتلاك سلاح نووي وتتهم واشنطن بالخداع لتبرير عدوانها
المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء (ص): الموجة العاشرة من عملية “وعد صادق 4” تفتح أبواب جهنم على الأراضي المحتلة
سيارتو: صور الأقمار الصناعية تكذب زيلينسكي
حرس الثورة يعلن استهداف مكتب نتنياهو وموقع قائد سلاح الجو الإسرائيلي بهجوم "دقيق"