الثبات ـ دولي
أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، أن مواطنين أمريكيين أوقفا في إقليم بشرق الصين بدون أن تحدد سبب اعتقالهما.
وقال مسؤول في الخارجية الأمريكية، نحن على علم بتوقيف مواطنين أمريكيين اثنين في جيانغسو (الصين) وباتهامات وجهتها إليهما سلطات الإقليم.
ولم توضح الوزارة هذه الاتهامات، ولم تذكر سوى اسم أحدهما، وهي امرأة تدعى أليسا بيترسن، مؤكدة أنها تتلقى مساعدة قنصلية.
وبيترسن هي مديرة شركة تحمل اسم “تشاينا هورايزونز” (آفاق الصين) وتوظف معلمين لتدريس اللغة الإنكليزية في الصين، كما ذكر الموقع الالكتروني لهذه الشركة المتمركزة في الولايات المتحدة.
وقالت الشركة في بيان وضع في 12 تشرين الأول على صفحتها على فيسبوك إن بيترسن ومالك الشركة جاكوب هارلان موقوفان “منذ 13 يوما وقد يبقيان كذلك لأشهر إن لم يكن لسنوات”. وأكدت أنهما “يواجهان اتهامات كاذبة”.
وذكر موقع دعم بيترسن أن الشابة التي اعتقلت في 27 أيلول متهمة بمساعدة “أشخاص على عبور الحدود بطريقة غير مشروعة”، موضحة أنها محتجزة في سجن في مدينة جينغجيانغ في إقليم جيانغسو.
أما موقع دعم جاكوب هارلان الأب لخمسة أولاد، فيوضح أنه اعتقل في 28 أيلول/سبتمبر مع ابنته البالغة من العمر ثماني سنوات في ويفانغ في شاندونغ (شرق) موضحا أنه تمت إعادة الطفلة إلى الولايات المتحدة بعد ذلك.
طهران تجدد نفي سعيها لامتلاك سلاح نووي وتتهم واشنطن بالخداع لتبرير عدوانها
المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء (ص): الموجة العاشرة من عملية “وعد صادق 4” تفتح أبواب جهنم على الأراضي المحتلة
سيارتو: صور الأقمار الصناعية تكذب زيلينسكي
حرس الثورة يعلن استهداف مكتب نتنياهو وموقع قائد سلاح الجو الإسرائيلي بهجوم "دقيق"