الثبات ـ اقتصاد
أكد رئيس مكتب ممثلية تايوان التجاري في الكويت هاواوي مو أن العلاقات التجارية بين تايوان والكويت تشهد تطوراً ملحوظاً معتمدة على الثقة المتبادلة، لافتاً إلى أن حجم التبادل التجاري بينهما بلغ 2.5 مليار دولار في عام 2018.
وأوضح مو، في تصريح، أن حجم الاستثمارات التايوانية في الكويت يبلغ نحو 10 ملايين دولار، مشيراً إلى حرص تايوان على تعزيز الروابط والعلاقات التكاملية مع الكويت من خلال العديد من المبادرات الجديدة في مجالات التجارة والسياحة والتعليم والصحة العامة، وأضاف أن تايوان قامت بأول محاولة لتصدير الفواكهة بأنواع محددة إلى الكويت، فضلاً عن التعاون مع بنك الدم الكويتي، بدعم من الأصدقاء الكويتيين كما التحق أول طالب كويتي لدراسة درجة الماجستير بتايوان، وفي المقابل التحق 9 طلاب من تايوان في جامعة الكويت.
ولفت إلى أن 2019 يمثل عاماً صعودياً لتايوان، إذ تحتل المركز 22 كأكبر اقتصاد في العالم، مشيراً إلى أن تايوان حققت نمواً اقتصادياً بنسبة 2.5% تقريباً في الربع الثاني من عام 2019، وهو الأعلى بين المنافسين الرئيسيين في آسيا.
تركيا والسعودية توقعان اتفاقية بملياري دولار
الذهب والفضة يرتفعان بعد انهيار حاد
انقلاب تاريخي ودوامة خطيرة.. الذهب يتفوق على سندات الخزانة الأمريكية في احتياطيات البنوك المركزية
أسعار النفط عند أعلى مستوى في 5 أشهر مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية