الثبات ـ منوعات
كشف أطباء في التشيك عن تفاصيل جديدة بشأن المرأة التي ولدت رغم موتها دماغيا، إذ أكد الأطباء في المستشفى الجامعي لمدينة برنو أنهم وضعوا المرأة الحامل على جهاز التنفس الصناعي على مدى 117 يوما لتظل على قيد الحياة من أجل جنينها.
وأكد الأطباء من خلال مؤتمر صحافي، أن هذه المدة غير مسبوقة في مثل هذه الحالات وقال الأطباء إنهم أجروا عملية ولادة قيصرية للمرأة في الأسبوع الرابع والثلاثين من الحمل وإنها أنجبت منتصف آب الماضي بنتا اسمها اِليسكا.
وأشار الأطباء إلى أن عملية الإبقاء على المرأة الحامل من أجل جنينها كانت صراعا صعبا، وإن فريق التمريض وأقارب المرأة ساعدوا في سرعة نمو الجنين من خلال التحدث إليه بشكل مستمر وكانت جدته تتلو عليه قصصا طوال الوقت، وفقا لطبيب العناية المركزة، روبرت غال.
وكانت الأم التي توفيت عن 27 عاما قد أصيبت بنزيف دماغي في الأسبوع الـ16 من الحمل، وبعد الولادة تم إيقاف الأجهزة التي كانت تبقي الأم على قيد الحياة.
قالت ألينا توبياسوفا، من قسم الشؤون القانونية بالمستشفى الجامعي، إن أهالي المرأة دعموا استمرار الحمل، مشيرة إلى أن الأم كانت ستتخذ نفس القرار لو كانت في وعيها ذلك وفقا لما قاله أهلها.
16 قتيلًا في انقلاب حافلة جنوب سيناء
فيضانات النيبال والتبت ترفع حصيلة الكارثة إلى 955 قتيلاً ونحو 4500 مفقود
ارتفاع حصيلة ضحايا فيضانات النيبال إلى 626 قتيلاً
اليابان..1800 شخص يحركون قصرا قديما مسافة تزيد عن مترين