الثبات ـ دولي
توجه مبعوث الرئيس الأفغاني للشؤون الإقليمية للسلام، عمر داوود زاي، على رأس وفد رفيع المستوى من المجلس الأعلى للسلام في جولة خارجية إلى ألمانيا والهند، لبحث تطورات عملية السلام الأفغانية مع المسؤولين في البلدين.
وأشار بيان المجلس الأعلى للسلام بأن "داوود زاي سيلتقي خلال الزيارة مع مسؤولين كبار في ألمانيا وسيبحث معهم عملية السلام الأفغانية وتوسيع الإجماع الدولي حول مباحثات السلام"والمحطة الثانية للوفد الأفغاني ستكون الهند، حيث من المقرر أن يلتقي بوزيرة الخارجية الهندية سوشما سوراج، بالإضافة إلى مسؤولين آخرين، إذ سيبحث معهم ملف السلام في أفغانستان، وفقا للبيان.
تأتي الزيارة بعد أيام من انتهاء الجولة السادسة من المباحثات بين الولايات المتحدة الأميركية وحركة "طالبان" في الدوحة بقطر بغياب السلطات الرسمية في كابول، فيما أكد الطرفان تحقيق "تقدم" لا بأس به في بحث القضايا المطروحة للحوار وهي وضع جدول زمني للانسحاب القوات الأميركية من أفغانستان مقابل ضمان طالبان بعدم استخدام الأراضي الأفغانية منطقاً لتهديد الدول الأخرى.
عضو مجلس خبراء القيادة في إيران: تم تحديد الأسماء المقترحة لمنصب قائد الثورة
رويترز: جماعات كردية إيرانية أجرت مشاورات مع واشنطن بشأن مهاجمة قوات الأمن غرب إيران
إسبانيا رداً على تهديد ترامب: لدينا الموارد لاحتواء آثار قطع العلاقات التجارية
رئيس الوزراء الكندي: الحرب على إيران تتعارض مع القانون الدولي