فنزويلا تغلق حدودها البحرية ضد مساعدات أمريكا وجيشها يتأهب

الأربعاء 20 شباط , 2019 10:05 توقيت بيروت دولــي

الثبات ـ دولي

أعلنت فنزويلا إغلاق حدودها البحرية مع جزيرة كوراساو الهولندية الواقعة قبالة سواحلها الشمالية، في حين صدر بيان من الجيش عن إعلان حالة التأهب، والقرار الفنزويلي يأتي لمنع استخدام الحدود البحرية منطلقا لإرسال مساعدات أمريكية إلى أراضيها. 

جاء ذلك بحسب بيان صادر عن وزير الدفاع الفنزويلي، فلاديمير بادرينو لوبيز، في إشارة إلى حالة التأهب التي اتخذتها الحكومة الفنزويلية على الحدود قبل يوم 23 شباط الجاري، الذي حددته المعارضة تاريخا لدخول "المساعدات الأمريكية".

وأورد بيان الوزير أنه تم نشر جنود على الخط الحدودي للبلاد، بناء على تعليمات من الرئيس نيكولاس مادورو، مشيرا إلى أنه تم لأجل غير مسمى، تعليق الرحلات البحرية بين موانئ بلاده وموانئ الجزر الهولندية الثلاث كوراساو وأوروبا وبوناير.

وشدد الوزير على أنهم لا يتلقون أي تعليمات من حكومات أخرى، موضحا أن الجنود انتشروا بطول الحدود بناء على تعليمات مادورو، لمنع أي انتهاك لسيادة أراضي البلاد. 
 


مقالات وأخبار مرتبطة

عاجل