الثبات ـ فلسطين
تجري قوات الاحتلال، اليوم الأحد، تدريبات عسكرية تحاكي سيناريوهات التصعيد على جبهة قطاع غزة.
وقال المتحدث باسم الجيش، إن قواته بدأت صباح اليوم إجراء تدريبات ضخمة بالجنوب وبالغلاف، تحاكي سيناريوهات التصعيد في قطاع غزة.
وتابع المتحدث العسكري: "التدريبات ستستمر حتى يوم الأربعاء القادم وسيسمع السكان خلالها أصوات انفجارات وإطلاق نار".
وبحسب الناطق، تهدف هذه التدريبات إلى رفع الكفاءة القتالية والجهوزية لسيناريوهات التصعيد في قطاع غزة، وسيشارك فيها قوات من النظامي والاحتياط.
ووفقا للناطق، يريد رئيس الأركان من خلال هذه التدريبات، "اختبار قدرات فرقة غزة، على التعامل مع السيناريوهات المفاجئة التي قد تحدث بالجنوب".
ولفت الناطق إلى أن السكان سيشعرون بحركة نشطة لقوات الجيش، خلال هذه التدريبات المخطط لها مسبقا، مشيرا إلى أنها جزء من خطة التدريبات العام لسنة 2020.
ارتفاع ضحايا المنخفض الجوي في قطاع غزة إلى 13 وسط تحذيرات من تدهور إنساني خطير
القوى الوطنية والإسلامية في غزة تحذّر من تلاعب الاحتلال بالتجارة وابتزاز التجار وتطالب بإدخال متطلبات الإيواء فورًا
الصحة العالمية : أكثر من ألف مريض توفوا وهم ينتظرون إجلاءهم من غزة منذ منتصف 2024
برعاية بن غفير مستوطنون يرفعون العَلم داخل حدود غزة