الثبات ـ دولي
أكدت وزيرة خارجية كوريا الشمالية تشوي سون هوي أنّ وضع الأسلحة النووية أمر لا رجعة فيه، وأنّه كلما دعت الولايات المتحدة وحلفاؤها إلى نزع السلاح النووي زاد تمسك البلاد بموقفها.
وجاءت تصريحات الوزيرة الكورية الشمالية تعليقاً على اجتماع عُقد هذا الأسبوع بين الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية واليابان. وأعادت الدول الثلاث خلال الاجتماع التأكيد على الالتزام بنزع السلاح النووي لكوريا الشمالية بشكل كامل.
اختبار منظومة متطوّرة لقاذفات الصواريخ
من جهة أخرى، أفادت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية بأنّ البلاد أجرت يوم الثلاثاء اختبار إطلاق من منظومة متطورة لقاذفات الصواريخ المتعددة الموجهة عيار 240 ملم.
وذكرت الوكالة أنّ الاختبار أثبت دقة وتفوق الصواريخ ذات المدى الموسع، التي تستخدم منظومة توجيه دقيقة ذاتية التشغيل.
وأضافت أنّ الصواريخ قادرة على ضرب أهداف تبعد مئة كيلومتر في وضع التحليق محدد المسار، و115 كيلومترا في وضع الانزلاق المدمج.
رئيس السلطة القضائية الإيرانية: نخوض حرباً وجودية
زعيم كوريا الشمالية يزور الصين عبر جسر داندونغ
نقل الديزل الروسي نحو أمريكا الشمالية نتيجة اغلاق هرمز
البنتاغون يصنف معاهد كونفوشيوس في أمريكا تهديداً للأمن القومي