الثبات ـ عربي
أعلنت القوات المسلحة اليمنية، الجمعة، عن إجبار 8 ناقلات نفط سعودية على تغيير مسارها باتجاه الرجاء الصالح، وذلك في إطار حظر الملاحة الذي تفرضه على السعودية ضمن معادلة "الحصار بالحصار".
وقال المتحدّث باسم القوات المسلحة اليمنية العميد يحيى سريع، في بيان: "في إطار تثبيت معادلة "الحصار بالحصار" ونتيجة لإحكام قواتنا المسلحة للحظر البحري على سفن العدو السعودي النفطية تمّ إجبار ثمان سفن نفطية سعودية على تغيير مسارها باتجاه الرجاء الصالح".
كما أكّد أنّ "القوات المسلحة مستمرة في عملية الحصار للعدو السعودي وأنّ يد القوات المسلحة ستطال سفنه بإذن الله حيث ما تمكّنت من ذلك".
وحيّا العميد سريع، باسم القوات المسلحة، الشعب اليمني "العظيم المؤمن المجاهد على خروجه المليوني في الساحات والميادين رغم غزارة الأمطار"، مضيفاً: "نؤكّد له أننا لن نألو جهداً في إنهاء الحصار عنه واسترداد كل حقوقه بإذن الله وقوته".
وأعلنت القوات المسلحة اليمنية، في تموز/يوليو الماضي، فرض حظر ملاحة على السفن المبحرة من السعودية والمتجهة نحوها، وذلك ضمن معادلة "الحصار بالحصار"، رداً على الحصار الذي يفرضه تحالف العدوان على اليمن منذ نحو 12 عاماً.
يُشار إلى أنّ قوات تحالف العدوان كانت قد فرضت، في الـ 9 من آب/أغسطس من العام 2016، حظراً شاملاً على المجال الجوي اليمني، ما أدّى إلى إغلاق مطار صنعاء بشكل كامل أمام الرحلات التجارية، وللإشارة، فإنّ مطار صنعاء يمثّل الشريان الرئيسي لليمن، ما يخدم قرابة 80% من تعداد الجمهورية اليمنية، أي نحو 20 مليون نسمة.
السعودية تغلق خط أنابيب نفط بعد تعرّضه لهجوم
وفيات في سجون تونس تثير قلقا محليا ودوليا بشأن ظروف الاحتجاز
سوريا: انفجار مستودع أسلحة في ريف دمشق من دون وقوع إصابات
بغداد تدين الهجوم على خط أنابيب سعودي.. والزيدي يوجه بفتح تحقيق في ملابساته