الثبات ـ لبنان
علّق عضو لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان اللبناني عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب علي عمار على قيام السفارة الأوكرانية في لبنان بإخفاء عميل للموساد الإسرائيلي في أروقة سفارتها، قائلاً “إن ما أقدمت عليه السفارة ومحاولتها تأمين خروجه من لبنان رغم علمها بأنه مطلوب للقضاء اللبناني بمذكرات توقيف، لضلوعه في التخطيط والتنفيذ لعمليات إرهابية في لبنان، إضافة لدوره في إدارة خلية خلال الحرب مع العدو الإسرائيلي عام ٢٠٢٤، كانت مهمتها نقل معلومات أمنية حساسة وتحديد منشآت تابعة لحزب الله في الضاحية الجنوبية، يُشكّل سابقة خطيرة وفضيحة سياسية ودبلوماسية من العيار الثقيل، واستخفافًا بالسيادة اللبنانية، واستهتارًا فاضحًا بدماء اللبنانيين وأمنهم الوطني”.
وتابع “إن هذا العميل الذي ساعد العدو الإسرائيلي في الاعتداء على اللبنانيين وعلى أرضهم ووطنهم وأمنهم، هو شريك موغل في دماء اللبنانيين، وبالتالي فإن أي محاولة لحمايته أو تهريبه أو توفير غطاء دبلوماسي له، تُعد عملًا عدائيًا بحق لبنان وأهله، وتحدياً سافراً لأجهزة الدولة الأمنية والعسكرية، وتواطؤًا بل تعاملًا مع العدو الإسرائيلي ضدّ لبنان وشعبه”.
هذا وطالب “الدولة اللبنانية مطالبة بكل مؤسساتها المعنية، وخصوصاً وزارة الخارجية والمغتربين، والأجهزة الأمنية والقضائية المختصة، وفي ظلّ هذا العدوان الإسرائيلي – الأميركي المتواصل على لبنان، بالتحرك الفوري والحازم ومن دون أي مماطلة، لمنع تهريب هذا العميل، واتخاذ كل الإجراءات القانونية اللازمة لإلزام السفارة الأوكرانية بتسليمه للقضاء اللبناني، وعدم الرضوخ لأي ابتزاز أو ضغط خارجي مهما كان مصدره، تقديرًا واحترامًا لتلك الدماء الزكية التي سُفكت وتُسفك على يد العدو الإسرائيلي وعملائه”.
جمعية الأطباء المسلمين تدين استهداف الطاقم الطبي في برج قلاويه
الصحة اللبنانية تدحض ادعاءات جيش العدو باستخدام الاسعاف لاغراض عسكرية: “تبرير لجرائمه ضد الإنسانية”
لبنان بين المشاريع الكبرى وضروريات الصمود