وفد من حماس برئاسة الحية في القاهرة لاستكمال المفاوضات وتثبيت وقف إطلاق النار

الخميس 09 تموز , 2026 07:59 توقيت بيروت فـلـســطين

الثبات ـ فلسطين

أكّد المستشار الإعلامي لرئيس حركة حماس  طاهر النونو، الأربعاء، وصول وفد من قيادة حركة حماس برئاسة خليل الحية إلى مصر، وذلك بهدف استكمال المفاوضات واللقاء مع الوسطاء لتثبيت "وقف إطلاق النار" والاتفاق حول الانتقال إلى المرحلة الثانية.

وأوضح النونو أن الحركة تشدّد على ضرورة زيادة المساعدات لقطاع غزة، واستكمال تطبيق المرحلة الأولى، بالإضافة إلى تسريع دخول اللجنة الوطنية لإدارة غزة المتوافق عليها، لا سيما بعد استقالة لجنة إدارة القطاع قبل يومين.

وأشار المستشار الإعلامي إلى أن الاستعدادات الوطنية والحكومية قد استكملت في غزة للتنفيذ وتسهيل مهام الاستلام والتسلم.

يُذكر أن وفد حماس المفاوض يعود إلى القاهرة بعد أقل من يومين من مغادرتها، إثر مفاوضات كانت قد استمرت عدة أيام الأسبوع الماضي، بما يشير إلى تكثيف اللقاءات التفاوضية في هذه الجولة الحالية.


مقالات وأخبار مرتبطة

عاجل