الثبات ـ عربي
تطرّق رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز"، إلى المفاوضات بشأن التوصل إلى تسوية مع سوريا، وإمكانية توقيع اتّفاق تطبيع مع السعودية.
وقال "أعتقد أن هذا ممكن".. وعبّر نتنياهو عن انفتاحه على "اتفاقات سلام" مع السّعوديين، وأيضاً مع دول إسلامية خارج منطقة "الشرق الأوسط".
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد أعلن في وقتٍ سابق، أنّه سيعمل على أن يكون هناك توافق بين رئيس المرحلة الانتقاليّة في سوريا أحمد الشرع، ونتنياهو.
وأوضح ترامب، في مؤتمر صحفي أعقب اجتماعه مع نتنياهو في منتجع مارالاغو بفلوريدا، أن هناك تفاهماً بين الولايات المتحدة و"إسرائيل" بشأن سوريا.
وفي الجانب الفلسطينيّ، عبّر نتنياهو -المطلوب للمحكمة الجنائية الدولية بتهمة ارتكاب جرائم حرب- خلال مقابلة "فوكس نيوز"، عن إمكانيّة قيام حكومة فلسطينية مستقرّة في قطاع غزة في العام الجديد، بشرط "أن تلتزم حركة حماس بنزع سلاحها"، على حدّ زعمه.
وعلى الضفة الغربية، هدد بأنّ "إسرائيل ستسيطر عسكريّاً على الضفة في نهاية المطاف".
البرهان يبلغ السعودية تجميد إنشاء القواعد العسكرية على البحر الأحمر بما فيها القاعدة الروسية
اليمن: "المجلس الانتقالي" يدعو للاحتشاد في شبوة للمطالبة بإعلان "استقلال الجنوب"
"قسد" تعلن استهداف آلية وموقع عسكري ردا على هجوم فصائل تابعة لحكومة دمشق