الثبات ـ دولي
أصدرت الهيئة المسؤولة عن تنظيم السوق في الصين، اليوم السبت، مسودة إرشادات جديدة لمكافحة الاحتكار، تستهدف أنشطة منصات الإنترنت في البلاد، في خطوة تهدف إلى الحد من ممارسات المنافسة غير العادلة.
وقالت الإدارة الحكومية لتنظيم السوق، في مذكرة استشارية نُشرت بالتزامن مع الإرشادات على موقعها الإلكتروني، إن "مخاطر الاحتكار شائعة في قطاع اقتصاد المنصات".
وأشارت إلى أنّ بعض مخاطر الهيمنة على السوق تشمل التسعير غير العادل، والمبيعات بأقل من التكلفة، وحظر الحسابات، وفرض ممارسات "الاختيار بين اثنين"، إضافةً إلى سياسة "أقل سعر على مستوى الشبكة بأكملها" والمعاملة التمييزية من قبل المنصات.
وتحدّد الإرشادات المقترحة آليات تقييم المخاطر المرتبطة ببعض الإجراءات التشغيلية والخوارزميات المستخدمة، وتقييمها.
ومن المقرّر أن تُطرح مسودة الإرشادات للتعليق العام حتى 29 تشرين الثاني/نوفمبر، قبل اعتماد النسخة النهائية في وقتٍ لاحق.
دميترييف : الاتحاد الأوروبي مهووس بنشر الروايات الزائفة
ميلوني تدعو أوروبا لتحمل مسؤولية دفاعها: “الاعتماد على الآخرين له ثمن”
الوكالة الدولية للطاقة الذرية: الدرع الواقي لمحطة تشرنوبل تضرر بعد هجوم بطائرة مسيرة
قتلى ومصابون في اشتباكات حدودية بين باكستان وأفغانستان