الثبات ـ عربي
ارتقى 3 ضحايا وأُصيب آخرون من أتباع الديانة المسيحية من جراء إطلاق نار نفذه مسلحون مجهولون في قرية عناز في منطقة وادي النصارى غرب حمص.
وبحسب الشهادات، أطلق 4 مسلحين يستقلون دراجتين ناريتين الرصاص على عدد من الشبان في القرية، ما أدى إلى مقتل الشابين وسام منصور وشفيق منصور على الفور، قبل أن يُعلن لاحقاً وفاة شاب ثالث متأثراً بجراحه.
وعقب الهجوم، تجمّع عدد كبير من أهالي القرى المحيطة أمام مستشفى الحصن، حيث نُقلت جثامين الضحايا والمصابين، فيما سادت حالة من الغضب في المنطقة، دفعت الأهالي إلى إعلان إضراب عام مفتوح في جميع قرى وبلدات وادي النصارى ابتداءً من اليوم، مع إغلاق الطريق العام الواصل بين عناز والوادي تنديداً بالجريمة.
ورفع المحتجون مطالب بمحاسبة الفاعلين، واستنكروا المجزرة التي وقعت مساء الأربعاء، وسط أجواء مشحونة بالتوتر.
وفي السياق، دان قائد الأمن الداخلي في مدينة حمص مرهف النعسان الحادثة، مؤكداً في بيان أنّ "هذه الجريمة النكراء تهدف إلى زعزعة الأمن وإثارة الرعب في المنطقة ومحاولة التأثير في العملية الانتخابية لمجلس الشعب".
وأوضح النعسان أنّ "الجهات المختصة باشرت على الفور باتخاذ الإجراءات اللازمة لتطويق المنطقة ومتابعة التحقيقات وضبط الجناة"، داعياً المواطنين إلى التحلّي بالهدوء وتجنب الانجرار وراء الشائعات أو الاستفزازات، مؤكداً أنّ كل من يثبت تورطه سيُحال إلى القضاء لينال الجزاء العادل.