الثبات ـ دولي
أعرب وزير الخارجية الأميركي، ماركو روبيو، عن شكوكه في أن يسهم فرض عقوبات جديدة ضد روسيا في تحقيق السلام في أوكرانيا.
وقال روبيو لشبكة "إن بي سي نيوز": "لا أعتقد أن فرض عقوبات جديدة على روسيا سيجبرها على قبول وقف إطلاق النار، فهي تخضع بالفعل لعقوبات شديدة للغاية".
وأشار إلى أن "أي خيارات لفرض عقوبات محتملة تبقى بيد الرئيس الأميركي دونالد ترامب".
وأضاف: "في اللحظة التي يُتخذ فيها هذه الخطوات، ستتوقف جميع المحادثات. وفي اللحظة التي نتخذ فيها هذه الخطوات، لن يتبقى أحد في العالم ليتحدث مع الروس ويحاول إقناعهم بالجلوس إلى طاولة المفاوضات للتوصل إلى اتفاق سلام. لذا، قد تأتي تلك اللحظة. آمل ألا تأتي، لأنني آمل أن نتوصل إلى اتفاق سلام".
وكان ترامب قد أعلن أن الإجراءات التي قد تتخذ ضد روسيا، في حال عدم التوصل إلى اتفاق بشأن أوكرانيا بعد انتهاء الموعد النهائي الذي حدده، قد تشمل عقوبات ورسوماً جمركية و"أموراً أخرى".
غريب آبادي: مهاجمة البنى التحتية المدنية ‘جريمة حرب’ لن تقتصر تداعياتها علينا
عارف: المعرفة متأصلة ومتجذرة بنفوسنا وأرواحنا ولن تُخترق
المتحدث باسم مقر “خاتم الأنبياء”: ردّنا سيكون أشدّ وأوسع في حال تكرار استهداف المدنيين
فيديو…عدوان طال مبنى في جامعة شريف في طهران