الثبات ـ دولي
أكد نائب مساعد منسّق حرس الثورة الإسلامية في إيران العميد علي فضلي، يوم الخميس، أنّ بلاده كانت منذ سنوات طويلة تتهيأ لأي مواجهة محتملة مع العدو.
وفي تصريح لافت، أشار فضلي إلى أنّصاروخ "سجّيل" فاجأ العدو وأربك حساباته خلال الحرب الأخيرة، كاشفاً أنّ ما تم استخدامه من القدرات الصاروخية الإيرانية لم يتجاوز 25% من القدرة الفعلية.
كذلك قال فضلي، إنّه "نحن اليوم في أفضل أوضاعنا منذ 45 عاماً، ولم نفتح بعد باب أي من مدن الصواريخ".
كما شدد على أن قرارات القوات المسلحة الإيرانية تُبنى على تخطيط طويل الأمد، وليس على ردود فعل آنية.
ولفت إلى أن الاحتلال الإسرائيلي ركّز هجماته في اليوم الأخير من الحرب على المراكز الأمنية.
وفي ما يتعلق بالسلاح النووي، لفت فضلي إلى أن إيران تمتلك المعرفة التقنية في هذا المجال، لكنها، وبحكم مبادئها العقائدية، لا تسعى إلى امتلاك أو استخدام هذا النوع من السلاح.
وفي هذا السياق، أكد مساعد وزير الخارجية الإيراني مجيد تخت روانتشي، الخميس، أن بلاده مستمرةٌ في تخصيب اليورانيوم.
ونفّذت إيران 22 موجة إطلاق صواريخ تجاه كيان الاحتلال الإسرائيلي خلال 12 يوم من الحرب في الشهر الماضي، مسفرةً عن عشرات القتلى وآلاف الجرحى، بالإضافة إلى دمار وأضرار هائلة.
باكستان تقدم خطة لإنهاء الحرب بين إيران والولايات المتحدة
طهران: سنعلن ردنا على مقترح الوسطاء لإنهاء الحرب في الوقت المناسب
رئيس “معهد باستور” في ايران: تمّ نقل جميع العينات المهمة من السلالات الميكروبية قبل تعرض المعهد للعدوان
الحرس الثوري الايراني مباركاً شهادة العميد سيد مجيد خادمي: قام على مدى نصف قرن بصون الثورة والوطن في المجالات الاستخباراتية والأمنية