الثبات ـ دولي
أفادت مصادر خاصة للميادين، اليوم الجمعة بأن تنسيقاً يجري على مستوى عالٍ بين الولايات المتحدة ودول الترويكا الأوروبية قبيل اجتماع جنيف المرتقب مع وزير الخارجية الإيراني عباس عراقتشي.
وخلال الساعات الـ24 الماضية، أجرى وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو اتصالات مع وزراء خارجية فرنسا، ألمانيا، وبريطانيا، إلى جانب مفوضة الشؤون الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس، بحسب المصادر.
مصادر دبلوماسية فرنسية، قالت إنّ روبيو شدّد ونظيره الفرنسي جان نويل بارو على ما وصفاه بـ"التهديد الذي تشكّله البرامج النووية والصاروخية الإيرانية لإسرائيل والمنطقة وأوروبا".
كما أبلغ الوزير الأميركي نظيره الفرنسي استعداد واشنطن للتواصل المباشر مع الجانب الإيراني في أي وقت.
وكان وزير الخارجية الإيراني أكّد عباس عراقتشي، اليوم الجمعة، أنّ "البرنامج الصاروخي والقدرات العسكرية الإيرانية غير قابلة للتفاوض"، مضيفاً: "لم نجرِ أي اتصال مع الأميركيين أبداً، والولايات المتحدة طلبت عبر الوسطاء التفاوض، لكننا رفضنا".
الرئيس بزشكيان: العدو يركز على تأجيج الانقسامات.. ولا يمكن إجبار أي دولة على الاستسلام بالقصف
بقائي: أميركا تلحق الضرر بالعملية الدبلوماسية
فيديو | اسقاط الدفاعات الجوية الإيرانية طائرة مسيرة من طراز MQ9 أمريكية فوق بوشهر أمس
رضائي: بعد يومين توصل البنتاغون الى سبب سقوط المروحية لكن مرّت 102 يومًا على مجزرة طلاب ميناب وما زالت تحقيقاتهم مستمرة!