الثبات ـ دولي
كشفت وكالة "إرنا" الرسمية للأنباء، الخميس، أنّ الهدف الرئيسي للموجة الـ14 من "الوعد الصادق 3" هو حديقة تكنولوجية عسكرية واقعة بالقرب من مستشفى "سوروكا" الإسرائيلي في بئر السبع.
ووفق شبكة "سي أن أن" الأميركية، فإنّ الهدف الرئيس للاستهدافات الإيرانية لبئر السبع كان حديقة "غاف يام نيغيف" التكنولوجية، التي تقع على بعد أقل من ميل من مستشفى "سوروكا" الذي تضرر بشكلٍ جزئي.
وكشفت الشبكة أنّ حديقة "غاف يام نيغيف" التكنولوجية تعدّ من أكثر المراكز تقدّماً للبحث والتطوير في "إسرائيل"، وتضم فرع وحدة C4i التابعة لـ"الجيش" الإسرائيلي، وتقع بمحاذاة حرم جامعة "بن غوريون".
وتعرف وحدة C4i بأنّها وحدة تكنولوجيا النخبة في "الجيش" الإسرائيلي، ومتخصصة في مجالات: القيادة والسيطرة والاتصالات، الحوسبة المتقدمة، وإدارة البيانات العسكرية والاستخبارية، وفق "سي أن أن" الأميركية.
كذلك، أشار الموقع إلى أنّ الحديقة التكنولوجية تربط "قدامى وحدات النخبة التكنولوجية في "الجيش" الإسرائيلي، وخريجي جامعة بن غوريون، وصناعة التكنولوجيا الفائقة، فضلاً عن المستثمرين والأكاديميين.
ومنذ فجر 13 حزيران/يونيو الجاري، تشن "إسرائيل" بدعم أميركي حرباً على إيران تشمل قصف منشآت نووية وقواعد صواريخ، واغتيال قادة عسكريين وعلماء نوويين، وأسفرت عن عشرات الشهداء من بينهم كوادر طبية ومئات الجرحى، في حين ترد طهران بإطلاق صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة، أدّت إلى تدمير قواعد عسكرية، ومنشآت حيوية، ومجمعات سكنية في "تل أبيب" وعدد من المدن المحتلة.
محكمة تركية تصدر أمرا جديدا باعتقال أكرم إمام أوغلو بتهمة "التخابر السياسي"
فنزويلا تندد بمناورات ترينيداد وتوباغو مع واشنطن وتصفها بـ"العدوان العسكري"
إيران بشأن رأي "العدل الدولية" الأخير: يبرز حقيقة "إسرائيل" كأكبر منتهك للقانون الدولي
مسؤول أميركي لـ"دروب سايت": الاستخبارات تؤكد أن فنزويلا ليست مصدر الفنتانيل المهرب إلى أميركا