الثبات ـ دولي
أكد المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي، في حديثه إلى شبكة "سي أن أن" الأميركية، أن الوكالة "لا تملك أي دليل على سعي إيران للحصول على سلاح نووي".
وأشار غروسي، في حديثه الذي نشرت جزء منه المذيعة كريستيان أمانبور في منصة "إكس"، إلى أنه لا يعرف ما إذا كانت هناك أنشطة تمت سراً أو خارج نطاق وصول المفتشين.
وأضاف: "ما وصل إلى علمنا وتم الإبلاغ عنه هو أننا لم نكن نملك أي دليل على وجود محاولة منهجية من قبل إيران للحصول على سلاح نووي".
وفي وقت سابق، أشاد غروسي بالتعاون وتبادل المعلومات بين السلطات الإيرانية والوكالة، مؤكداً أن الوكالة موجودة في إيران، وستظلّ كذلك، و"ستستمرّ عمليات التفتيش هناك حالما تسمح ظروف السلامة بذلك، وفقاً لالتزامات إيران بموجب معاهدة حظر الانتشار النووي".
حرس الثورة الإسلاميّة: إحباط هجوم جوي أميركي وإغلاق مضيق هرمز واستهداف سفن مخالفة
مقر خاتم الأنبياء: القوات المسلحة الإيرانية سترد بحزم على أي عدوان أمريكي في المنطقة
قائد القوة الجوفضائية في الحرس الثوري يتوعد واشنطن: سنحوّل المنطقة إلى جحيم لكم طالما تهددون مضيق هرمز
عدوان أمريكي جديد على إيران.. طهران ترد بإغلاق مضيق هرمز واستهداف قواعد وقوات أمريكية في دول عدة