الثبات ـ دولي
استنكرت الرئيسة الأرجنتينية السابقة كريستينا فرنانديز دي كيرشنر قرار المحكمة العليا المؤيد لإدانتها بتهمة "الاحتيال" خلال توليها الرئاسة، معتبرةً أنه يمثل "تسلطاً على التصويت الشعبي" .
"تسلط على التصويت الشعبي"
وقالت في تصريحات أدلت بها خارج مقر حزب العدالة بعد إعلان قرار المحكمة: "الحقيقة هي أن هذه الأرجنتين التي يحكمها (خافيير) ميلي لا تكفّ عن مفاجأتنا، فإضافة إلى التسلط على الأجور، أضافوا تسلطاً على التصويت الشعبي".
ورفضت المحكمة العليا جميع حجج دفاع كيرشنر، مؤكدةً بذلك حكم محكمة الدرجة الثانية التي حكمت عليها بالسجن 6 سنوات ومنعها مدى الحياة من تولي المناصب العامة.
وفسّرت كيرشنر قرار المحكمة على أنه جزء من استراتيجية أوسع نطاقاً تنتهجها السلطة الاقتصادية لمنع القوى الشعبية من إعادة تنظيم صفوفها عند انهيار النموذج الاقتصادي الحالي.
وقالت الرئيسة السابقة: "عندما يتوقف هذا الرئيس الأحمق عن خدمة القوى الاقتصادية، وعند سقوطه، ستكون هناك حاجة إلى بديل سياسي قوي".
ورأت أن نموذج الرئيس اليميني خافيير ميلي الاقتصادي غير مستدام، وتساءلت: "إلى متى يمكن أن تستمر هذه المديونية المتتالية القاسية، وانخفاض الأجور والرواتب التقاعدية، وتدمير قدرات الأرجنتين؟ إلى متى يمكن أن يستمر تدمير الجامعات والتعليم؟".
باكستان تقدم خطة لإنهاء الحرب بين إيران والولايات المتحدة
طهران: سنعلن ردنا على مقترح الوسطاء لإنهاء الحرب في الوقت المناسب
رئيس “معهد باستور” في ايران: تمّ نقل جميع العينات المهمة من السلالات الميكروبية قبل تعرض المعهد للعدوان
الحرس الثوري الايراني مباركاً شهادة العميد سيد مجيد خادمي: قام على مدى نصف قرن بصون الثورة والوطن في المجالات الاستخباراتية والأمنية