الثبات ـ دولي
ارتفعت أسواق الأسهم العالمية، بعد أن اتفقت الولايات المتحدة والصين، على خفض الرسوم الجمركية لمدة 90 يوماً على الأقل، ما وضع حداً لحرب تجارية بين أكبر اقتصادين في العالم.
لكن التوقف المؤقت لم يفعل الكثير لمعالجة الانقسامات الأساسية، التي أدّت إلى النزاع، بما في ذلك العجز التجاري الأميركي مع الصين، ومطالبة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بمزيد من الإجراءات من جانب بكين لمكافحة أزمة "الفنتانيل" الأميركية.
من جهتها، أنهت أسهم "وول ستريت"، تعاملات اليوم، على ارتفاع حاد، حيث أغلق مؤشر "ستاندرد آند بورز 500" عند أعلى مستوى له منذ 3 أذار/مارس، وسجل مؤشر "ناسداك" المركب الذي يهيمن عليه قطاع التكنولوجيا أعلى إغلاق له منذ 28 شباط/فبراير.
كذلك، ارتفع الدولار، في حين تراجعت أسعار الذهب، الملاذ الآمن، مع انحسار الأخبار - لكنّها لم تمح - المخاوف من أنّ حرب ترامب التجارية قد تؤدي إلى انهيار الاقتصاد العالمي.
زيلينسكي: أوكرانيا وحلفاؤها سيعملون على خطة لوقف إطلاق النار في الأيام الـ10 المقبلة
روسيا تكشف عن تجربة صاروخ نووي وصفه خبراء بأنه "تشرنوبل الطائر"
ترامب يستبعد فكرة الترشح لمنصب نائب الرئيس في انتخابات 2028
الدين الحكومي الأميركي يتجه لتجاوز إيطاليا واليونان وفق توقعات صندوق النقد الدولي