الثبات ـ دولي
أشارت وكالة "رويترز" الإخبارية إلى أنّ الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، هدّد بأن العمل العسكري ضد إيران "ممكن تماماً" في حال فشلت المحادثات في التوصل إلى اتفاق، مشيراً إلى أنه "ليس هناك متسع من الوقت" للتوصل إلى اتفاق بشأن البرنامج النووي الإيراني.
وفي رد على سؤال بشأن خيار العمل العسكري، قال ترامب للصحافيين "إذا لزم الأمر، تماماً"، وأضاف "إذا تطلب الأمر تدخلاً عسكرياً، فسيكون هناك تدخل عسكري، و"إسرائيل" بطبيعة الحال ستكون مشاركة بقوة في ذلك، وفي مركز القيادة".
وفي سياق متصل، شدّد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقتشي، على أنّ المفاوضات "يجب أن تجري من موقع متكافئ وعادل ومشرّف، وليس تحت الضغوط القصوى والتهديدات العسكرية، فما دام هناك أقصى قدر من الضغط والتهديد، فلن تكون هناك ظروف لمفاوضات عادلة".
كما أكدت إيران، الأربعاء، عدم تلقيها "أيّ رسالة من الولايات المتحدة الأميركية بشأن احتمال إلغاء زيارة مبعوثها للشرق الأوسط، ستيف ويتكوف إلى عُمان".
وكانت صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية قد نقلت عن مسؤول أميركي قوله إنّ "ويتكوف قد لا يسافر إلى عُمان إذا لم تكن المحادثات مباشرة مع الإيرانيين".
باكستان تقدم خطة لإنهاء الحرب بين إيران والولايات المتحدة
طهران: سنعلن ردنا على مقترح الوسطاء لإنهاء الحرب في الوقت المناسب
رئيس “معهد باستور” في ايران: تمّ نقل جميع العينات المهمة من السلالات الميكروبية قبل تعرض المعهد للعدوان
الحرس الثوري الايراني مباركاً شهادة العميد سيد مجيد خادمي: قام على مدى نصف قرن بصون الثورة والوطن في المجالات الاستخباراتية والأمنية