الثبات ـ دولي
أكد حاكم مقاطعة خيرسون الروسية، فلاديمير سالدو، اليوم الجمعة، أن القوات المسلحة الروسية سيطرت على جزر ودلتا نهر دنيبر بأكملها في خيرسون.
وقال سالدو، في حديث مع وكالة "سبوتنيك" الروسية إنّ "الجزر ودلتا دنيبر بأكملها تحت سيطرة قواتنا"، مؤكداً أن القوات الأوكرانية لا تزال في مواقعها في خيرسون.
فيما شدّد سالدو على أن جميع تصرفات القوات المسلحة الأوكرانية يتم رصدها من قبل الجيش الروسي في الوقت الحقيقي.
ويُذكر أنّ مقاطعة خيرسون تقع عند الروافد الدنيا لنهر دنيبر، وأصبحت تابعة لروسيا بعد استفتاء أجري في أيلول/سبتمبر عام 2022.
وقبل يومين، أعلنت وزارة الدفاع الروسية اعتراض وتدمير منظومات الدفاع الجوي 8 طائرات مسيرة أوكرانية، فوق أراضي 4 مقاطعات، هي بيلغورود، وجمهورية القرم، وكورسك وبريانسك.
وفي الأيام الماضية، سيطرت القوات الروسية على بلدتين جديدتين هما سكودنوي وبورلاتسكويفي في جمهورية دونيتسك.
بيان مشترك لأربع دول أوروبية تؤكد استعدادها لرفع العقوبات عن إيران
ترامب يشيد بدور بوتين وشي في تسهيل التوصل إلى تسوية مع إيران
غوتيريش يرحب بالاتفاق الأمريكي الإيراني ويصفه بخطوة حاسمة نحو السلام
تركيا | أنقرة ترحب بالاتفاق الأمريكي الإيراني وتؤكد دعم الجهود الرامية إلى ترسيخ الاستقرار الإقليمي