الثبات ـ دولي
قال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو إنّ "الصين وروسيا والهند وبيلاروسيا وكوبا وإيران ساعدوا في التعافي الاقتصادي والإنتاجي لفنزويلا".
وأضاف مادورو خلال اجتماعه مع اللجنة الوطنية للإصلاح الدستوري، أنّ "هذا الإصلاح من شأنه تحديث وتحسين دستور عام 1999 وهدفه إعادة إطلاق الاقتصاد على مدى السنوات الـ30 المقبلة".
وأكّد أنّ "فنزويلا اليوم في وضع يسمح لها بوضع خارطة الطريق، من خلال الإصلاح الدستوري، لإعادة إطلاق اقتصاد البلاد على مدى السنوات الثلاثين المقبلة".
وشدد الرئيس الفنزويلي على أنّ اللجنة التي تمّ تعيينها خلال الاجتماع "يجب أن تقود بجرأة وإبداع الأمة الفنزويلية بأكملها التي لديها الدافع للمشاركة في هذه العملية التأسيسية الوطنية".
وقبل أيام، عرض مادورو مقترحاته لمشروع الإصلاح الدستوري على الجمعية الوطنية، مؤكّداً أنه سيوقع على المرسوم الذي يحافظ على المبادرة التأسيسية. كما أوضح أنه سيتم تشكيل لجنة وطنية واسعة وشاملة للتشاور مع المواطنين وإعداد المشروع بشكل ديمقراطي.
تشيلي.. المحافظ المتشدد خوسيه أنطونيو كاست يفوز في جولة إعادة انتخابات الرئاسة
الكرملين: الضمانات بشأن عدم انضمام أوكرانيا إلى "الناتو" تتطلب نقاشاً خاصاً
كمالوندي: لا عمليات تفتيش في إيران حالياً.. وأمن المنشآت النووية أولوية
مخاوف الإمدادات الفنزويلية تدعم النفط