الثبات ـ دولي
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الثلاثاء، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت 40 طائرة مسيرة أوكرانية فوق أراضي عدة مقاطعات خلال الليل.
وقالت الوزارة في بيان لها: "خلال الليلة الماضية، اعترضت منظومات الدفاع الجوي المناوبة ودمّرت 40 طائرة من دون طيار أوكرانية".
وأضافت: "تمّ تدمير 18 طائرة من دون طيار فوق أراضي منطقة ساراتوف، و13 طائرة من دون طيار فوق أراضي منطقة روستوف، و6 طائرات فوق أراضي منطقة بريانسك، و2 فوق أراضي منطقة فولغوغراد، وواحدة فوق أراضي منطقة بيلغورود".
ويوم أمس، أعلنت وزارة الدفاع الروسية أنّ أنظمتها دمّرت 15 طائرة مسيّرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية.
وكانت الوزارة قد أكدت في وقت سابق استهداف القوات التابعة لها التشكيلات الأوكرانية على جميع محاور القتال، إضافة إلى تدمير أهداف استراتيجية تابعة لقوات كييف.
زيلينسكي: أوكرانيا وحلفاؤها سيعملون على خطة لوقف إطلاق النار في الأيام الـ10 المقبلة
روسيا تكشف عن تجربة صاروخ نووي وصفه خبراء بأنه "تشرنوبل الطائر"
ترامب يستبعد فكرة الترشح لمنصب نائب الرئيس في انتخابات 2028
الدين الحكومي الأميركي يتجه لتجاوز إيطاليا واليونان وفق توقعات صندوق النقد الدولي