الثبات ـ عربي
قالت هيئة الإذاعة والتلفزيون الصومالية ومسؤول عسكري، اليوم الثلاثاء، إن "قوات الأمن في الصومال صدّت هجوماً شنّه انتحاريون من تنظيم "داعش" على قاعدة عسكرية في إقليم "بونتلاند"، شمالي شرقي البلاد.
وهذه هي المرة الأولى، التي يحاول فيها "داعش" تنفيذ مثل هذا الهجوم الضخم والمعقد، بعد أسابيع من إعلان إدارة الإقليم شنّ هجوم كبير ضده، وضد حركة "الشباب".
وقال مصدر عسكري في قوات مكافحة الإرهاب في "بونتلاند"، لوكالة "رويترز"، إن "تسعة انتحاريين قُتلوا وأصيب عدد من الجنود"، في حين ذكر تلفزيون "بونتلاند"، في منصة "فايسبوك"، أن "ثمانية انتحاريين كانوا بين القتلى في الغارة، التي وقعت قرب بلدة دارجالي في منطقة باري".
تجدر الإشارة إلى أن "داعش" نفّذ هجومه في الوقت الذي كان نائب رئيس برلمان بونتلاند يزور القاعدة، التابعة لقوات مكافحة الإرهاب في المنطقة.
بعد ساعات من تهديداتها.. القوات اليمنية تضرب أهدافاً حساسة للاحتلال بالصواريخ الباليستية
"اليمنيون أيضاً دخلوا المواجهة".. إعلام إسرائيلي: رصد صواريخ باتجاه جنوب "إسرائيل"
القوات اليمنية: أيدينا على الزناد للتدخل العسكري دعماً لإيران والمحور في هذه الحالات
المجلس السياسي الأعلى اليمني: صبر اليمن لن يطول وندعو السعودية لتنفيذ التزامات السلام