الثبات ـ دولي
قال الرئيس التركي، رجب طيب إردوغان، اليوم الأربعاء، إنّه "إما أن يلقي المسلحون الكرد في سوريا أسلحتهم أو أن يدفنوا في الأراضي السورية مع أسلحتهم".
وفي غضون ذلك، أعلنت وزارة الدفاع التركية مقتل 21 مسلحاً كردياً تابعين لحزب العمال الكردستاني ووحدات الحماية الكردية في شمال سوريا وشمال العراق، موضحةً أنّ مسلحاً منهم قُتل في "مخلب كيليت" شمال العراق.
وقالت الوزارة، إنّ المسلحين الذين قتلوا "كانوا يستعدون لمهاجمة القوات التركية في مناطق درع الفرات ونبع السلام شمالي سوريا"، مؤكدةً أنّ القوات المسلحة التركية ستستمر في عملياتها بـ"شكل فعال وحاسم".
قنصلية تركية في حلب قريباً
وفي سياق آخر، أعلن إردوغان أن تركيا ستفتتح قنصلية في حلب في سوريا قريباً.
وقبل أيام، زار وفد اقتصادي تركي رفقة جمعية رجال أعمال لأجل سوريا (BSA) من تركيا، غرفة تجارة حلب، وكانت هذه الزيارة هي الأولى منذ 13 عاماً.
وبحث الوفد التركي مع مجلس إدارة الغرفة سبل التعاون الاقتصادي والنهوض بالحركة التجارية، بما يساهم في تعزيز التبادل التجاري بين البلدين.
باكستان تقدم خطة لإنهاء الحرب بين إيران والولايات المتحدة
طهران: سنعلن ردنا على مقترح الوسطاء لإنهاء الحرب في الوقت المناسب
رئيس “معهد باستور” في ايران: تمّ نقل جميع العينات المهمة من السلالات الميكروبية قبل تعرض المعهد للعدوان
الحرس الثوري الايراني مباركاً شهادة العميد سيد مجيد خادمي: قام على مدى نصف قرن بصون الثورة والوطن في المجالات الاستخباراتية والأمنية