الثبات ـ دولي
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الجمعة، أنها دمرت، خلال الليلة الماضية، 33 طائرة مسيرة أوكرانية فوق عدة مقاطعات روسية.
وقالت وزارة الدفاع الروسية في بيان إنه "تم خلال الليلة الماضية، إيقاف محاولات نظام كييف لتنفيذ هجمات إرهابية باستخدام طائرات مسيرة ضد أهداف على الأراضي الروسية".
وذكر البيان أنّ "أنظمة الدفاع الجوي المناوبة دمرت 33 طائرة مسيرة أوكرانية، إذ تم تدمير 14 طائرة من دون طيار فوق أراضي مقاطعة فورونيج، و11 طائرة فوق أراضي مقاطعة كورسك، و7 فوق أراضي مقاطعة بيلغورود، وواحدة فوق شبه جزيرة القرم.
كما لفتت الوزارة إلى أنّ "أطقم الطيران البحري لأسطول البحر الأسود في البحر الأسود دمرت زورقين أوكرانيين كانا متجهين نحو جزيرة القرم".
وكان المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف قال، أمس الخميس، إنّ روسيا مستعدة للترحيب بجميع جهود الوساطة في المفاوضات بشأن أوكرانيا.
وأشار بيسكوف، في وقت سابق، إلى أن "عضوية أوكرانيا في حلف شمال الأطلسي لن تكون مقبولة بالنسبة إلى روسيا، نظراً إلى أن ذلك الأمر سيشكل تهديداً لها".
بولندا تحبط هجوما إرهابيا على سوق لعيد الميلاد وتعتقل طالبا جامعيا
إيران تقبض على جاسوس يحمل جنسية مزدوجة
أوغندا تعتزم اقتراض 608 ملايين دولار لتطوير البنية التحتية
الصين تطلق قمراً صناعياً جديداً من مركز تاييوان