الثبات ـ دولي
أعلن سفير إيران لدى روسيا كاظم جلالي، خلال لقائه مع مساعد الرئيس الروسي ايغور ليفيتين، أن الرئيس بزشكيان أكد على استكمال التوافقات المتعلقة بالممر بين الشمال والجنوب.
وفي هذا اللقاء الذي جرى الثلاثاء ، قال السفير جلالي: خلال زيارة رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية مسعود بزشكيان إلى روسيا للمشاركة في قمة البريكس وبعد اللقاء الثنائي مع رئيس روسيا الاتحادية فلاديمير بوتين، ونظراً لأهمية الممر بين الشمال والجنوب في تطوير العلاقات الثنائية والإقليمية ، فقد اكد على استكمال التفاهمات بين الجانبين في أقصر وقت ممكن.
وفي هذا الإطار اقترح السفير الإيراني لدى روسيا أن يسافر وفد من روسيا إلى طهران لمواصلة المفاوضات حتى يتم الانتهاء من الوثائق المتعلقة بهذا المشروع للتوقيع عليها.
من جانبه أعلن ليفيتين في هذا اللقاء، في إشارة إلى المفاوضات المستمرة منذ عام بين الطرفين بشأن هذا المشروع، استعداد الجانب الروسي للسفر إلى طهران وتقديم تقارير بشأن تفاصيل هذا المشروع.
بيان مشترك لأربع دول أوروبية تؤكد استعدادها لرفع العقوبات عن إيران
ترامب يشيد بدور بوتين وشي في تسهيل التوصل إلى تسوية مع إيران
غوتيريش يرحب بالاتفاق الأمريكي الإيراني ويصفه بخطوة حاسمة نحو السلام
تركيا | أنقرة ترحب بالاتفاق الأمريكي الإيراني وتؤكد دعم الجهود الرامية إلى ترسيخ الاستقرار الإقليمي