الثبات ـ دولي
كشفت وسائل إعلام العدو عن خطة أمريكية تعمل عليها إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن لنقل عدد من سكان غزة إلى الولايات المتحدة موضحة وجود عائق مصري يقف حائلا دون إتمام تلك الخطة.
وقال موقع "makorrishon" الإخباري الصهيوني، إن إدارة بايدن تعد خطة لاستقبال اللاجئين من غزة، ولكن فقط أولئك الذين لديهم أقارب في أمريكا.
وأشار إلى أن "نقطة الضعف في الخطة هي التعاون المطلوب من الجانب المصري بالإضافة إلى العدد غير الواضح للاجئين والانتقادات من اليمين الأمريكي لهذه الخطة".
ونقل الموقع العبري تقريرا لشبكة "سي بي إس نيوز"، قال إنه أثار ضجة في الولايات المتحدة الأسبوع الماضي، مفاده أن إدارة بايدن تدرس قبول لاجئين "لجوء دائم" من قطاع غزة لمن لديهم أقارب من الدرجة الأولى مواطنون أمريكيون أو مقيمون دائمون.
وأوضح الموقع أن المعلومات تم الحصول عليها من وثائق حكومية رسمية، وأنها لا زالت فكرة لم يتم تحديد تفاصيلها بشكل نهائي بعد.
حرس الثورة ينشر خارطة المقار الأميركية التي تعرضت لهجمات إيرانية خلال الحرب
بلجيكا وألمانيا تعلنان جاهزيتهما لإزالة الألغام في هرمز
الصين ترحب بتوقيع الاتفاق بين واشنطن وطهران
سويسرا تعلن عن اجتماع لمفاوضات أولية بين ايران وواشنطن يوم الجمعة