الثبات ـ فلسطين
في استمرار للمسار الغربي الداعم للحرب الإسرائيلية على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، كشفت مجلة "دير شبيغل" الألمانية، أمس الثلاثاء، عن "موافقة المصالح الحكومية في ألمانيا، على طلب إسرائيلي للحصول على 10 آلاف قذيفة مدفعية، دقيقة التوجيه، من عيار 120 ملمتر".
وتعقيباً على القرار الألماني، أعلنت حركة المقاومة الإسلامية، حماس، في بيان اليوم الأربعاء، أنّ تلك الخطوة "تحوّل ألمانيا إلى شريك مباشر في الحرب على شعبنا في غزة".
كما اعتبرت أن ألمانيا "تتحمّل كامل المسؤولية السياسية، والأخلاقية، عن جرائم الحرب التي ترتكبها الحكومة الصهيونية النازية، وحرب الإبادة الجماعية ضد شعبنا الفلسطيني في قطاع غزة".
وأكدت أن الشعب الفلسطيني "لن ينسى ولن يغفر لكل من شارك في العدوان عليه، أو أعطى الغطاء لهذا العدو المجرم الذي استباح كل المحرّمات".
وكانت مجلة "دير شبيغل"، قد ذكرت، في تقرير، أنّ "برلين تلقّت طلب توريد قذائف للجيش الإسرائيلي، مضيفةً أنّ "الإدارات المعنية وافقت بالفعل من حيث المبدأ على تلبية هذا الطلب".
وبما أنّ "الصناعة لا تستطيع توفير الذخيرة الدقيقة المطلوبة على الفور"، فإنّه "يجري النظر في خيار التزويد من مخزونات الجيش الألماني، من أجل الاستجابة للطلب بشكل عاجل"، وفق المجلة.
3 وفيات بانهيارات حفر آبار في غزة والدفاع المدني يحذّر من تفاقم الأزمة
دراسة | إقرار “السيادة” على الضفة الغربية.. تحوّل استراتيجي في عقيدة الأمن لدى الكيان الإسرائيلي
اقتحامات واعتقالات في بيت لحم والخليل والقدس وإصابة مواطن بالرصاص في الرام
تطورات غزة.. إصابات في خانيونس وقصف مدفعي على البريج وإطلاق نار كثيف في جباليا ورفح