الثبات ـ دولي
أفادت الخارجية الروسية بأن احتجاز كاتب العمود في "سبوتنيك" بأرمينيا أشوت غيفوركيان استفزاز تقف وراءه قوى مهتمة بزرع الكراهية والخوف بين روسيا وأرمينيا.
جاء ذلك وفق ما صرحت به المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، خلال كلمتها أمام المشاركين في منتدى الإعلام الروسي الأرمني في يريفان اليوم الجمعة، حيث قالت: "من الواضح أن من يقف وراء هذا الاستفزاز ذات القوى التي لا ترغب في التقريب بين بلداننا وشعوبها، بل تهتم بالعكس: تنفير المواطنين وزرع الكراهية والخوف وعدم الثقة".
وأشارت زاخاروفا إلى أنه في الآونة الأخيرة، كان هناك ميل في الفضاء الإعلامي لأرمينيا إلى نشر معلومات أحادية الجانب وسلبية حول روسيا والعلاقات الروسية الأرمنية. وتابعت: "لا أنتم ولا نحن يمكننا أن نكون راضين عن الاتجاه الأخير الواضح في الفضاء الإعلامي لأرمينيا، الذي يجنح نحو نشر معلومات أحادية الجانب وسلبية وغير صحيحة في كثير من الأحيان عن روسيا وعن العلاقات الروسية الأرمنية".
ووفقا لها، فإن هذا الاتجاه "يتناقض مع طبيعة التواصل الودية التقليدية بين الشعبين". وأضافت: "نعتبر المحاولات لإثارة العداوة والكراهية بين شعبينا من خلال إلقاء اللوم على روسيا في جميع مشكلات الشعب الأرمني غير مقبولة".
انطلاق الجولة الأولى من المفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة في مسقط
الصين تؤكّد دعم إيران في حماية السيادة والأمن والسلامة
ميرتس سيزور واشنطن في آذار/مارس المقبل لتخفيف التوترات مع ترامب
بعد قطيعة دامت 18 عاماً.. الولايات المتحدة وبوليفيا تتّجهان لتبادل السفراء