الثبات ـ اقتصاد
كشفت بيانات هيئة الإحصاء البرازيلية أن برازيليا، أقدمت هذا العام على شراء الدفعة الأولى من اليورانيوم الطبيعي المخصب من روسيا، وذلك لأول مرة منذ عام 1999.
وأشارت البيانات الصادرة عن هيئة الإحصاء البرازيلية، أنّ الدفعة الأولى وصلت بعد توقيع شركة محلية عقداً مع شركة "روساتوم" الروسية خلال العام الماضي، لتزويدها بالكامل باليورانيوم المخصب في محطة الطاقة النووية الوحيدة في البرازيل في منطقة أنغرا، وذلك للفترة الممتدة بين عامي 2023-2027.
وفي ربيع هذا العام، ذكرت الشركة الحكومية أنها وقعت أيضاً عقداً آخر مع الشركة، ولكن لتوريد اليورانيوم الطبيعي، حيث استوردت البرازيل هذا الصيف، ولأول مرة منذ عام 1999، من روسيا، 27.1 طن من الوقود المخصب باليورانيوم، بقيمة 18.9 مليون دولار.
وفي الوقت نفسه، استوردت الدولة الواقعة في أميركا اللاتينية 26.9 طن من اليورانيوم الطبيعي، بقيمة 52.7 مليون دولار، وهي المرة الأولى منذ عام 1998 على الأقل، حيث لا توجد بيانات سابقة في المجال العام.
الأسهم الأوروبية والآسيوية تتراجع مع تجاوز النفط 100 دولار وتصاعد المخاطر الإقليمية
بنك أمريكي يتحدث عن سيناريو مرعب لمصر
تركيا تعتزم إعادة تفعيل ضريبة الوقود لامتصاص صدمة الأسعار
وزارة الطاقة السورية تصدر بيانا حول تأثير أحداث الخليج على سوق المحروقات المحلي