الثبات ـ لبنان
لفت مختار كفردبيان وسيم مهنا، في كتاب وجّهه إلى وزير الزّراعة في حكومة تصريف الأعمال عباس الحاج حسن، عرض فيه لأوضاع مزارعي التفاح في المنطقة ومخاوفهم، إلى أنّ "موسم التفاح يطلّ علينا، وسط مخاوف عارمة من تكرار سيناريو استغلال ضعف المزارعين، بعد معاناتهم من غلاء الأسمدة والمبيدات، فيذهب تعبهم هباءً وتنتفخ جيوب التجّار الأجانب؛ ويرزح أهلنا سنةً بعد أخرى تحت الخسائر والدّيون".
وشدّد على أنّ "لذلك، نطالبكم بالتّحرّك الفاعل الآن وليس بعد فوات الأوان، لأنّ الوضع لم يعد يحتمل، فالقطاع إلى اندثار والمزارعون إلى الإفلاس والكارثة"، مشيرًا إلى "أنّنا نريد منكم تأمين الأسعار العادلة والدّعم اللّازم لأهلنا الّذين هم عصب الحياة في الجبال، وعلينا المحافظة عليهم بكلّ الوسائل".
وأكّد مهنا أنّ "الزّراعة في بلدتنا مهمّة كالسّياحة، ونحن نضع أمامكم هذا الملف، ونطالبكم بكلّ بساطة أن نتساوى في المعاملة مع مزارعي التبغ، فنحن أيضًا نستحقّ العيش بكرامة دون مِنّةٍ من أحد".
المجلس الشيعي يدين بأشد العبارات الاعتداء على الكنيسة الأردنية في الكرك
العلامة فضل الله من دير سيّدة المعونات في شملان: لبنان لا يُبنى إلا بجميع أبنائه
بالصورة | جرافات إسرائيلية تشق طريقًا من بركة النقار إلى وادي حوراثا في شبعا
باستثناء المستشفيات الحكومية… كهرباء لبنان تقرّر قطع التغذية عن الجهات المتخلّفة عن الدفع