الثبات ـ لبنان
اعتبر رئيس تيار "صرخة وطن" جهاد ذبيان في بيان، أنَّ "ما شهدناه في الكحالة من أحداث مؤسفة على خلفية حادثة سقوط شاحنة تابعة للمقاومة أمر مؤسف ومؤلم، لا سيَّما وأنَّ أحد الذين سقطوا بالأمس، شارك سابقًا في التصدي للارهاب التكفيري في معلولا، ودافع عن المقدسات المسيحية هناك، وللأسف تم استهدافه أمام كنيسة الكحالة".
وقال: "إننا إذ نضع مشهد الكحالة الذي أعاد بنا بالذاكرة لبوسطة عين الرمانة برسم القيادات السياسية، لا سيَّما تلك التي شاركت في الحرب الأهلية، ونسألها هل المطلوب أن يعود بنا الزمن الى أيام المحاور والجبهات والتقسيم، وبالتالي من المستفيد من التحريض ورفع اللافتات ضد احدى الدول والصدام مع الجيش اللبناني، الذي عمل على تطويق الحادثة ومنع حصول أي ردات فعل غير محسوبة النتائج، كما نستغرب أنَّ البعض ومن بينهم نواب حرَّضوا على المؤسسة العسكرية وانتقدوا آداءها بدل التنويه بدور الجيش وعناصره".
ورأى ذبيان أنَّ "ما يدعو للريبة أيضًا هو التحريض الذي حصل على خلفية جريمة بنت جبيل، فالمستغرب أنَّ البعض الذي ينادي باستقلالية القضاء لا ينتظر ماذا سيصدر عنه، بل يصدر الاتهامات والأحكام ضد فريق معين وفئة محددة دون أي دلائل ملموسة، وكل ذلك يندرج تحت خانة الاتهام السياسي والتحريض، الذي قد يأخذ البلد الى الهاوية، وربما ننزلق إلى أتون صراع داخلي، فمن يريد ويطالب ببناء الدولة فذلك لا يكون على حساب دماء اللبنانيين، والتحريض من أجل تكريس الانقسام الداخلي والاستثمار بالدماء، خصوصًا وأنَّ التجربة في لبنان لم تنته فصولها منذ حقبة الحرب الأليمة، والأدلة لا تزال ماثلة أمامنا فهل من يعتبر؟".
المفتي قبلان في رسالة الانتصار الوطني: إذا أراد الرئيس عون أن يحكم فعليه تغيير الحكومة
أرسلان: نثمّن موقف ايران وعلى الدولة اللبنانية أن تتعاطى بمسؤولية كبيرة إزاء ما حدث
بالفيديو | مشاهد من عملية استهداف المقاومة الإسلامية ناقلة جند تابعة لجيش العدو الإسرائيلي في بلدة عيناثا بمحلّقة أبابيل انقضاضيّة
عون: أُثمّن ما تضمنته مذكرة التفاهم التي تم التوصل إليها بين الولايات المتحدة الأميركية والجمهورية الإسلامية الإيرانية