الثبات ـ دولي
أشارت متحدثة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إلى أن الغرب لم يلحظ الهجوم الإرهابي الأخير على جسر القرم، والذي أسفر عن مقتل مدنيين، وإصابة طفلتهما.
وقالت: "انظروا إلى رد فعل المجتمع الدولي: لم يلحظ أحد الهجوم أو القتيلين المدنيين أو الطفلة التي عاشت الجحيم على الأرض. وكان كل ذنب هؤلاء أنهم عبروا الجسر بسيارتهم الجسر لحظة الاعتداء. دعوني أذكركم كيف يأخذ الغرب عادة قصصا أصغر بكثير من هذه ويدشن حملات إعلامية عليها. ولكن عندما يحدث شيء ما لا يتناسب مع نظرتهم للعالم، لا يهتمون بمصير الأطفال".
وكان نظام كييف قد هاجم جسر القرم مؤخرا بزوارق مسيّرة، مما أدى إلى مقتل زوجين وإصابة ابنتهما البالغة من العمر 14 عاما ونقلها إلى المستشفى.
كما تضرر جزء من الجسر حيث ستتم استعادة حركة المرور بالكامل عبره حتى الخريف المقبل.
وتعبر السيارات الجسر في الوقت الراهن عبر مسرب واحد، تنظم الشرطة حركته بالاتجاهين، فيما لم يتضرر جزء الجسر الذي يحمل السكة الحديدية.
وأطلقت السلطات قطارات إضافية، وافتتحت مراكز ومواقف ميدانية على جانبي الجسر لمساعدة منتظري العبور بالسيارات، حيث تقدم لهم الماء والغذاء والوقود، والرعاية الطبية والأدوية لمحتاجيها.
باكستان : مقتل 12 شخصاً في تفجير انتحاري أمام محكمة في إسلام آباد
رغم تحذيرات "الدعم غير المقصود لانتشارها".. بريطانيا تحظر منظمة "فلسطين أكشن"
تحت إشراف فون دير لاين.. الاتحاد الأوروبي يعتزم إنشاء وحدة استخبارية جديدة
فيدان: واشنطن تُبدي تفهّماً لضرورة بقاء سوريا موحدة