الثبات ـ دولي
ضرب زلزال بقوة 6.5 درجة منطقة ساحل أمريكا الوسطى، حيث شعر السكان في أجزاء من السلفادور وهندوراس ونيكاراغوا بالهزات، وفقا لعلماء الزلازل.
وحدث الزلزال في الساعة 6:22 مساءً بالتوقيت المحلي يوم الثلاثاء، وكان مركزه على بُعد نحو 76 كيلومترًا جنوب شرق مدينة سان ميغيل في السلفادور أو 94 كيلومترًا غرب مدينة تشينانديغا في نيكاراغوا.
وأفادت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية (USGS) أن قوة الزلزال تقدر مبدئيا بـ 6.5 درجة، وهو أقل من التقديرات السابقة التي كانت تشير إلى 6.6 درجة. ووقع الزلزال على عمق نحو 69 كيلومترًا تحت سطح البحر.
ولم ترد تقارير فورية عن وقوع أضرار أو إصابات، ولكن شعر السكان في أجزاء من السلفادور وهندوراس ونيكاراغوا بهزات الزلزال.
وأكد مركز الإنذار من تسونامي في الولايات المتحدة أنه:
بناءً على معلومات الزلزال وسجلات التسونامي التاريخية، لا يُتوقع أن يتسبب الزلزال في حدوث تسونامي.
تقع أمريكا الوسطى على حلقة النار في المحيط الهادئ، وهي منطقة تحتوي على سلسلة من خطوط الصدوع المحيطة بحوض المحيط الهادئ، وتتعرض المنطقة بشكل متكرر للزلازل الكبيرة.
باكستان : مقتل 12 شخصاً في تفجير انتحاري أمام محكمة في إسلام آباد
رغم تحذيرات "الدعم غير المقصود لانتشارها".. بريطانيا تحظر منظمة "فلسطين أكشن"
تحت إشراف فون دير لاين.. الاتحاد الأوروبي يعتزم إنشاء وحدة استخبارية جديدة
فيدان: واشنطن تُبدي تفهّماً لضرورة بقاء سوريا موحدة