الثبات ـ دولي
أعلن البنك الدولي إنه وافق على تقديم قرض جديد بقيمة 500 مليون دولار لكوستاريكا، بهدف تعزيز الدعم لميزانية الحكومة.
وسيدعم القرض الجديد جهود الدولة الواقعة في أميركا الوسطى في مرحلة ما بعد الجائحة، لزيادة فرص العمل والأجور ومساعدة الشركات الصغيرة والمتوسطة الحجم.
من جهتها، قالت كارين كليرت، المديرة الإقليمية للبنك الدولي للسلفادور وكوستاريكا، في بيان أعلنت فيه عن حزمة التمويل الجديدة، إن "كوستاريكا أحرزت تقدماً كبيراً في المجالات البيئية والاقتصادية والاجتماعية، لكن الحد من الفقر وعدم المساواة لا يزالان يمثّلان تحدياً مستمراً".
وأضاف البيان أن مدة القرض 19 عاماً ونصف العام، وهو يشمل فترة سماح مدتها 4 سنوات، مع سعر فائدة يقوم على معدل التمويل الليلي المضمون، بالإضافة إلى هامش متغير بالدولار الأميركي.
شويغو: الاتحاد الأوروبي تحول إلى تحالف عسكري
رئيس الاتحاد الإفريقي يرد على ترامب: لا إبادة جماعية في نيجيريا!
أزاروف: الفضيحة المحيطة بمينديتش نتاج عمل طويل الأمد بدأته الولايات المتحدة
عراقتشي لغوتيريش: واشنطن تتحمل مسؤولية عن تعويض خسائر العدوان