الثبات ـ دولي
اعتبر المتحدث باسم الرئاسة التركية إبراهيم قالن، أن حسم الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية التركية المقررة يوم 28 أيار/مايو الجاري، لمصلحة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان سيكون سهلًا.
وأوضح في مقابلة تلفزيونية، أنّ فارق الأصوات بين أردوغان ومنافسه كمال كليجدار أوغلو كبير جدًا، وأنه من الصعب للمعارضة تذليل الفارق الذي وصل إلى 2.5 مليون صوت، مشيرًا إلى أنّه "في حين أننا نحافظ على أصواتنا، نعتقد أن رئيسنا سيضيف على الأرجح أصواتًا جديدة لخانته في الجولة الثانية".
وأشار قالن إلى أنّ "الشعب التركي صوّت لمصلحة أردوغان بنسبة 49.5 بالمئة، رغبة منه في الحفاظ على الاستقرار الحاصل في البلاد"، كما أعرب عن اعتقاده بأن الدعم الشعبي لأردوغان سيستمر في إطار رؤية "قرن تركيا"، والتي تتضمن برامج وأهداف الجمهورية في المئوية الجديدة.
وانتهت الجولة الأولى من الانتاخابات التركية يوم الأحد، حيث لم يتمكن أي مرشح من الحصول على نسبة 50% من الاصوات أو أكثر، على أن تحسم الانتخابات يوم 28 أيار/مايو في الجولة الثانية.
الامام الخامنئي: يجب إيصال العدو إلى مرحلة اليأس والاقتدار الوطني يرتبط بإرادة الشعوب
الناطق باسم وزارة الدفاع الإيرانية: إنجازاتنا الدفاعية ستبقى طي السرية حفاظاً على الأمن
قاليباف: التنسيق بين الدبلوماسية والميدان يسير بأعلى درجات الحكمة
ماتشادو تتهم السلطات بخطف حليف مقرّب بعد ساعات من الإفراج عنه في فنزويلا