الثبات ـ عربي
أعلنت حركة "أنصار الله"أن جولة المفاوضات المقرر عقدها بينها والحكومة المستعفية المدعومة من السعودية، منتصف أيار/ مايو الجاري، ستشمل 1400 أسير من الجانبين، متهمة أمريكا بعرقلة أي تقدم في ملف الأسرى.
وقال رئيس لجنة الأسرى في "أنصار الله"، عبد القادر المرتضى، الجمعة: "الجولة المقبلة بحسب المتفق عليه ستشمل الإفراج عن 1400 أسير من الطرفين، وإذا تم الاتفاق على توسيع الصفقة فنحن نرحب بهذا الأمر".
وأضاف: "لا زلنا ننتظر تشكيل اللجان لبدء الزيارات للسجون من قبل الطرفين بحسب ما تم الاتفاق عليه سابقاً".
وصرح القيادي في "أنصار الله"، ان أمريكا تعرقل جولات التفاوض بشأن ملف الأسرى، قائلا: "الأمريكيون يعيقون السلام طوال الفترات الماضية، وهم دائماً في كل جولات التفاوض في ملف الأسرى من يعيق أي تقدم، ويسعون لزرع العراقيل".
الخارجية القطرية: الاتصالات مستمرة مع إيران لمنع التصعيد
قائد الجيش السوداني أكد كسر الحصار على مدينة كادوقلي في جنوب كردفان
العراق.. تخصيص رواتب لـ2481 كردية إيزدية ناجية من "داعش"
"أكسيوس" يكشف تصريحات لوزير الدفاع السعودي حول احتمال تراجع واشنطن عن ضرب إيران