الثبات ـ فلسطين
أكد عضو المكتب السياسي لحركة "حماس"، ورئيس مكتب العلاقات الدولية، د. موسى أبو مرزوق أن استراتيجية حركة حماس قائمة على مقاومة الاحتلال والدفاع عن شعبنا، وليس قائمة على التهدئة، مبينًا أن شعبنا كله يتجه نحو مقاومة شاملة مع الاحتلال أقرب ما تكون إلى انتفاضة كبيرة.
وقال أبو مرزوق خلال لقاء نظمه "الموقع الرسمي لحركة حماس الناطق باللغة الإنجليزية" مساء أمس الأحد للإجابة على أسئلة الصحافة الأجنبية حول آخر المستجدات الفلسطينية الراهنة، "إن توجهات حكومة نتنياهو الحالية تدفع لمواجهة مباشرة مع الشعب الفلسطيني، ولن يستطيع الاحتلال والسلطة الحد منها، وأكبر دليل عملية اليوم على حاجز حوارة".
ولفت إلى أن التصعيد في الضفة والقدس له علاقة مباشرة بالأوضاع التي يخلقها الاحتلال، مؤكدًا أن أي تحركات سواء في شهر رمضان أو غيره لن تقابلها حماس بالورود، وستقاوم هذا المحتل المجرم. وتابع: لن نستطيع إلّا أن نواجه إجراءات الاحتلال بمقاومة مسلحة للدفاع عن شعبنا وأرضنا ومقدساتنا، وفي غزة غرفة عمليات مشتركة للمقاومة وتتعامل مع كل إجراءات الاحتلال.
8 شهداء على الأقل في غارات صهيونية مكثفة على غرب غزة.. اشتباكات بعد تسلل قوة خاصة وسط غطاء جوي إسناداً لها
الصحة الفلسطينية: 9 شهداء في غزة خلال 48 ساعة
الضفة وغزة تحت وطأة التصعيد الإسرائيلي.. شهداء واعتداءات استيطانية واستهداف للأرض والمقدسات
إصابات واعتقالات باقتحامات للاحتلال في الضفة الغربية