الثبات ـ دولي
غيّب الموت، إيفان سيلايف المسؤول الكبير السابق في الدولتيْن السوفيتية والروسية والدبلوماسي ورئيس مجلس الوزراء في جمهورية روسيا السوفيتية الاشتراكية الاتحادية عامي 1990 – 1991.
وتوفي إيفان سيلايف اليوم في موسكو عن عمر يناهز 92 عاما.
ولد إيفان سيلايف في 21 أكتوبر عام 1930 في إقليم نيجني نوفعورود، وأنهى عام 1954 معهد "قازان" للطيران بتخصص الهندسة الميكانيكية للطائرات، وعمل في مدينة غوركي (نيجني نوفغورود خاليا) على مدار 20 عاما، وتم تعيينه عام 1980 في منصب نائب الوزير في الحكومة السوفيتية الاتحادية، وتولى عام 1986 رئاسة لجنة إزالة آثار الكارثة في محطة "شيرنوبول" الذرية.
وكان رجلا قريبا من الرئيس الروسي السابق، بوريس يلتسين الذي عيّنه في 18 يونيو عام 1990 رئيسا لحكومة روسيا الاتحادية السوفيتية الإشتراكية، وما زال يتولى هذا المنصب لغاية 26 سبتمبر عام 1991.
وكان مندوبا خاصا للرئيس الروسي في المنظمات الأوروبية، ثم ترأس عام 2002 اتحاد الصناع الروس، والتحق عام 2008 بحزب "روسيا الموحدة".
لاريجاني التقى أمير دولة قطر
بيترو يعلن نجاته من محاولة اغتيال ويشير إلى مخطط تقف خلفه عصابات مخدرات
مسيرات مليونية في إيران إحياءً للذكرى السابعة والأربعين لانتصار الثورة الإسلامية
"قالها بنبرة حالمة".. لافروف يستحضر عبارة من محادثة مع جورج بوش الابن حول الانتخابات الأمريكية