الثبات ـ عربي
أكد المبعوث الأممي إلى ليبيا عبد الله باتيلي أنه اتفق مع رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا محمد المنفي على ضرورة أن يرتقي القادة الليبيين إلى مستوى تطلعات الشعب، وأن يتوصلوا إلى توافق وطني ينهي الجمود السياسي، ويقود إلى إجراء انتخابات وطنية شاملة هذا العام (2023).
وحسبما نقل موقع بوابة افريقيا الاخبارية, بين باتيلي أن اللقاء جاء في إطار مشاورات المبعوث الأممي المستمرة مع جميع الفرقاء الليبيين لإيجاد مخرج من حالة الجمود السياسي في ليبيا.
أشاد باتيلي بجهود رئيس المجلس الرئاسي الذي أظهر التزامه الوطني بالاستجابة لنداء الشعب الليبي لإقامة مؤسسات شرعية، وإرساء دعائم الاستقرار والسلام والحكم الرشيد.
وجدد باتيلي دعوته لكل الأطراف للانخراط بجدية في مسار الحل الوطني وأشار إلى أنه أطلع المنفي على مشاوراته مع المسؤولين في الجزائر وبرازافيل والرباط كما أن المنفي عرض نتائج مشاوراته مع الفاعلين السياسيين.
من جانبه بين المكتب الإعلامي لرئيس المجلس الرئاسي أنه جرى خلال اللقاء بحث أفكار جادة لإنجاز الانتخابات في وقت قريب وأهمية المسارات المعززة للاستقرار والداعمة للانتخابات وعلى رأسها المصالحة الوطنية.
صحة صنعاء: شهيد وأربعة جرحى إثر قصف سعودي استهدف منزلًا في تعز
القوات المسلحة اليمنية تنقذ 14 هندياً عقب استهداف النظام السعودي يختاً بالقرب من جزيرة زقر
القوات المسلحة اليمنية تستهدف غرفة عمليات النظام السعودي في معسكر بدر بعدن بصاروخ باليستي
أمير قطر: مباحثاتنا مع ماكرون مثمرة وتجسد عمق العلاقات بين البلدين